Как быть лидером, а не идолом

Как быть лидером, а не идолом

Умар Хак

Нам срочно требуется новое поколение лидеров. Здесь и сейчас.

Нас застигло Великое упущение — отчаянная недостача лидеров как раз в тот момент, когда они так нужны. Оглядываясь по сторонам, мы даже с трудом вспоминаем, каким должен быть настоящий лидер. Вокруг люди, нацеленные на выигрыш: они побеждают на выборах, заключают сделки, приобретают бонусы, сливают компании, имеют профит везде и всюду. И нам твердят, что с них-то и надо брать пример: трофеи, добыча — вот что главное в жизни.

Но и вы понимаете, и я понимаю: не всякий победитель — лидер. Пройти уровни взломанной системы — не значит решить загадку бытия, и жизнь — это не игра. Смысл жизни не в том, чтобы приобрести как можно больше благ, а в том, что вы делаете и почему.

Лидерство, истинное лидерство — утраченное искусство. Лидер должен вести, причем не в какое-то место, а к нам же самим — к нашему лучшему и истинному «Я». Это акт любви в полном неопределенности мире.

Наверное, потому-то вокруг так мало лидеров: мы стали бояться даже слова «любовь», не говоря уж о самом чувстве, о том, чтобы взвесить, измерить любовь, допустить ее, принять и поверить и преобразиться в ней.

Кумиры же — те, кому я противопоставляю лидеров, — это всего лишь кумиры, идолы. Они хотят быть лидерами, да не могут, жаждут наград, не уплатив цену, притязают на достоинство лидера, уважение, статус, но никого не ведут к осмысленной жизни, они хотят той любви, которую — шаг за мучительным шагом — заслуживают лидеры, но сами не имеют отваги, смирения и мудрости любить.

Взглянув с этой точки зрения на всевозможных вождей, президентов, премьер-министров, я подавляющее их большинство отнесу к числу ложных кумиров: они хотят казаться лидерами, а ведут нас к стагнации, упадку, разрывам, страху, апатии и дешевым самоуспокоительным удовольствиям, которые застилают нам глаза. Истинные лидеры, лидеры, достойные такого наименования, ведут людей в противоположном направлении: к истине, достоинству, благородству, фантазии и чуду, к радости, сердечному сокрушению, вызовам и восстанию против обыденности, к смыслу. В любви они ведут нас к осмысленной жизни.

Идол отнимает у нас что-то драгоценное, а лидер, наоборот, нас обогащает.

Итак, вот шесть вопросов, на которые должен ответить человек, решившийся стать настоящим лидером, а не идолом:

Повиноваться — или восстать? Вы реагируете на стимулы или готовы сами их формировать? Здесь разница между лидером и идолом видна сразу. Идолы отвечают на любые раздражители скучно, предсказуемо и аккуратно, как разумные и послушные роботы. Они делают все за деньги и задыхаются в той жизни, которую сами же себе и построили. Лидер выбирает себе принципиально иную роль. Он не «реагирует» тупо, как робот на «стимулы», а совершает пусть маленькую, но революцию. Он не просто отвечает на стимулы, он вносит в них изменения. И у него есть принципы, которыми он дорожит больше, чем годовой премией, мыслит шире и точнее, даже когда делает то, к чему его «стимулируют». Если достаточно хотя бы чуть-чуть увеличить бонус, чтобы перекупить вас и заставить позабыть вашу систему ценностей, то вы уж точно никак не лидер.

Следовать правилам — или же нарушать их? Вы из тех, кто четко блюдет правила, или же вы умеете их нарушать? Правила существуют для определенной цели: они сохраняют статус-кво, возвращают выбившихся к среднестатистическому миропорядку, подавляют любые девиации. И все хорошо, пока с конвейера сходят стандартные «виджеты», и все становится очень плохо, как только вы попытаетесь поменять задачу. Лидеру приходится расшатывать статус-кво, нарушать правила, учить на своем примере: пусть последователи видят, что правила и можно, и нужно нарушать. Если вы и на миллиметр не отклоняетесь от правил, вы — не лидер.

Цена — или ценности? Почему люди идут за подлинным лидером? Потому что он ведет их к достойной цели. Идолы сулят более высокую цену держателям акций, клиентам, «потребителям». А лидер создает нечто истинное, прочное и долговечное: достойную человеческую жизнь. Для этого он апеллирует к скрытым в душе ценностям, а не к «цене»: цена — это пустое. Что лично вы предпочтете? Второпях люди выбирают цену, как выбирают реалити-шоу вместо книги, выбирают пустоту, ничтожество, затхлость. Если вы гонитесь за ценой, не определившись с ценностями, — вы не лидер.

Видение — или истина? По части «великих видений» руководители-идолы кому угодно сто очков вперед дадут. И жест величествен, и панорама открывается упоительная, и будущее блестит и переливается. У лидера задача сложнее: говорить истину, ясную, как день, привычную, как закат, повседневную, как рассвет, неизбежную, как приход ночи. Видение чарует, многие думают, что именно Великое Видение и ведет за собой людей. Но нет: по-настоящему вдохновляет только истина. Только истина делает человека свободным. Лидер говорит правду, потому что его задача и состоит в том, чтобы выявить в людях лучшее, помочь каждому человеку подняться над самим собой. Многие усердно карабкаются к вершинам Великого Видения, однако сам этот процесс обрекает скалолаза быть пленником той жизни, которая, быть может, вовсе не для него (Мэдисон авеню, Уолл-стрит, Силиконовая долина). Правда же возвышает и возносит, открывает иные перспективы, пробуждает в нас желание стать тем, кем каждый из нас задуман, обрести свою жизнь. Это один из самых надежных тестов лидерства: продаете ли вы (зевая, потягиваясь, утомленно подмигивая) Великое Видение или же помогаете людям приблизиться хоть на шаг к истине. А если вы переспрашиваете, что есть истина (перед внутренним взором крутятся заголовки: опасные изменения климата, экономический застой, алчность — грех, банкиры не должны зарабатывать в миллиард раз больше, чем учителя, гендиректор, обанкротивший свою компанию, не смеет настаивать на пожизненном владении частным самолетом, а небо вообще-то голубое) — то знаете что? Рано вам в лидеры.

Стрелок или архитектор? Идолы — нечто вроде роботов, нацеленных на цифры. Им выдан набор чисел, в которые нужно «уложиться», они и стараются попасть в цель. У лидера совсем другая задача: не только выдать максимальный результат (потому что сам способ задавать параметры порой составляет часть проблемы, взять хотя бы ВВП или цену акций), но пересмотреть сами параметры. Его задача не в мишень попасть, а всю игровую площадку заново перепланировать. Это архитектура, а не стрельба из лука. Если вы только и умеете, что стрелять по мишеням, то вы не лидер. Вы — исполнитель, и эта игра изрядно уже всем наскучила.

Любовь с большой буквы — или с маленькой? Ведь мы все-таки выбираем «любимую» профессию, порой и жертвуя более высоким заработком. Но это не любовь, это удовольствие. Любовь, истинная любовь, настоящая, с большой буквы, не только удовольствие, но и боль. Любовь преображает человека. Это — самая надежная примета лидера. Он жаждет не только получать, но и дарить любовь, и эту жажду не утолить никакими достижениями, призами и почестями. Только преображение личности утолит такую потребность, и к этому ведет истинный лидер — любой ценой, через муки, в самое сердце отчаяния.

Но вот что:

Мы — и вы, и я — боимся самого слова «любовь». Боимся любви, самого мощного взрывоопасного вещества на планете — мощнее не было и не будет. Любовь освобождает раба и порабощает свободного. Ведь любовь — это все: все, что у нас есть, все, что мы вспомним перед смертью, когда поймем, что жизнь больше любого из нас — только бы ощутить ее истинный смысл.

Старики приговаривают: дети, не верьте в любовь. Это ересь. Верьте в наши машины. В операции и калькуляции. Возложите на них свое упование и служите им. Наши машины совершенны и вас приведут к совершенству.

Полагаю, если жизнь человека будет холодна, как сталь машин, то мир будет жесток, как сталь меча. Совершенная рациональность и ясный расчет разве что на полмиллиметра подвинут нас к тому, что есть в этой жизни хорошего, истинного, бессмертно-благородного. В любви расчета нет, нет алгоритмов воображения, добродетели, смысла жизни.

Самая лучшая машина — всего лишь машина.

Чтобы стать лидерами друг для друга, мы должны пропитаться ересью любви. Языком любви, криком любви прогоним вчерашний день и поведем друг друга — не просто в день завтрашний, но к более достойной цели: к тому человеку, которого я вижу в вас, а вы во мне.

Вот, говорят, лидеры «вдохновляют». Но это полдела. Лидеры вдохновляют постольку, поскольку пробуждают в нас самое лучшее, наше полноценное, истинное, благородное, настоящее «Я». И за это мы их любим — не только за то, что они являют нам идеал лучшей жизни, но за то, что они понуждают нас самих творить свою жизнь и свой идеал.

Нравится